山东频道 > 信息

金乡县残联开展第二十七次全国助残日系列活动

2017年05月24日 12:10:26 来源: 山东省残联

    在第二十七个“全国助残日”期间,为了提倡扶残助残的理念,展现残疾人自强不息的精神,山东省金乡县残联开展了以“推进残疾预防健康成就小康”为主题的助残日系列活动。

    温暖传递残疾儿童服务机构。5月10日,该县残联来到县特殊教育学校,慰问学校的残疾学生,为他们赠送一万多元音响器材。随后来到残疾儿童托养机构“阳光之家”和县残疾儿童康复中心,看望了近80名脑瘫和肢体障碍的孩子,并赠送了节日礼品。

    开展多部门共同助残氛围好。5月17日,在体育中心举办主题为“推进残疾预防,健康成就小康”的大型惠残政策宣传活动,县公安局、县城市管理行政执法局、县司法局、县信访局等残工委成员单位参加了此次宣传活动。

    深入基层走访慰问残疾人。助残日期间,县残联负责人到扶贫包保村走访慰问残疾贫困家庭,深入鸡黍镇南楼村、兴隆镇徐寨村、桑园村了解家庭情况,分析致贫原因,商讨脱贫措施,宣传惠残政策,并为困难残疾人、困难户送去轮椅、助行器、坐便椅等辅助器具10余件。

    辅助器具发放立解残疾人之困。5月19日金乡县精准康复残疾人辅助器具配发仪式在县残联举行,全县207名建档立卡贫困残疾人喜获辅助器具。此次共发放轮椅、拐杖、助听器、助行器、座便椅等辅助器具207件、涉及金乡街道、鸡黍镇、王丕街道、兴隆镇的贫困残疾人。

    助残日期间,金乡县各镇街也开展了一系列助残活动,在社会上形成扶残助残的良好社会风尚。(李学芹)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121026121