山东频道 > > 正文

济宁11名残疾人获评残疾人"电商创业带头人"

2017年05月24日 19:00:17 来源: 大众网济宁频道

    5月18日,山东省济宁市11名残疾人被山东省残联评为全省残疾人“电商创业带头人”,其中1人被评为全省残疾人“十佳电商创业带头人标兵”。

  近年来,济宁市持续加大对残疾人电商培训力度,不断转变培训模式,助力更多残疾人投身电商创业浪潮。为提高残疾人就业创新信心,加强对残疾人的教育引导,每期电子商务培训班都增设了心理疏导、法制教育、励志教育等内容,邀请在电商领域创业成功的残疾人学员进行经验交流,进一步丰富了课程体系。培训结束后,济宁市残联及时对培训合格残疾人员就业进行持续性跟踪服务,开展职业介绍,努力实现培训后合格残疾人均能实现就业创业。同时,济宁市残联也呼吁有条件的机构企业对残疾人从事电商业进行支持,积极探索线上线下结合模式,为创业的残疾人提供产品手工制作等,以解决创业过程中的问题。(记者 杨树林)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121028101