山东频道 > 信息

山东沂水县泉庄镇扎实开展全国助残日活动

2017年05月24日 18:49:05 来源: 山东省残联

    为把全国助残日活动开展的丰富多彩、富有成效,山东省沂水县泉庄镇党委、政府周密安排,精心组织,围绕全国助残日主题,研究制定了《助残日活动实施方案》,深入开展了丰富多彩的全国助残日活动。

    一是深入开展宣传活动,在全镇营造良好氛围。该镇通过入户走访、广播喇叭、上集悬挂条幅等形式广泛宣传《残疾人保障法》以及今年全国助残日主题、标语口号等,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造了让全社会共同关心支持残疾人事业发展的良好氛围。

    二是开展康复服务活动。镇卫生院与镇残联对0-6周岁儿童全面进行了调查摸底,全面了解每一位残疾儿童的实际情况,对部分残疾人进行免费查体,针对不同类别的及时掌握他们的所盼所需,将急需住院和服药治疗的精神残疾人,及时上报县残联申请,真正解决当前部分残疾人急需。

    三是认真做好残疾人辅助器具调查申请。助残日期间,镇卫生院与残联对每一位需要辅助器具的残疾人进行了认真细致的调查,向县残联申请到轮椅、四脚拐、坐便椅等辅助器具25件,并及时发放到残疾人家中。(牛四海 谭树青)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110011121028671