山东频道 > 信息

沂水县黄山铺镇举办基层创业带头人创业培训班

2017年07月04日 19:06:46 来源: 山东省残联

    贫困村要脱贫,离不开致富带头人的引领。近日,山东省沂水县黄山铺镇邀请县人力资源和社会保障局主任李东,对该镇包括8名残疾人创业带头人在内的45名学员进行了基层创业带头人创业培训,培训期为四天。

    李东重点就如何利用现有的资源,结合自身实际进行创业指导,并就创业过程中应注意的事项和容易出现的问题,特别是针对残疾人如何利用自己的特长、挖掘自己的潜力,如何分析市场,选择创业项目、小额贷款等进行了分析,提出了相应的解决办法。

    此次培训对于初次参训的基层创业带头人来说可能是从未有过的学习经历,大家怀着“空杯”心态走进教室,潜心学习。通过培训,让他们相互的学习认识,与老师、同学成为朋友,这将成为大家宝贵的创业财富,还更好的让他们通过学习和交流,选定一个创业发展方向,做到创业发展不盲从。(王学坤)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121261355