山东频道 > 信息

全省志愿助残阳光行动主题日活动在泰山区举办

2017年07月07日 17:50:50 来源: 山东省残联

“精准服务手拉手 阳光助残进万家”全省志愿助残阳光行动主题日活动现场 

泰安市委副书记张涛为泰山区阳光助残青年志愿服务队授旗

    7月6日,“精准服务手拉手,阳光助残进万家”全省志愿助残阳光行动主题日活动在泰安市泰山区成功举办。山东省残联副理事长黄庆峰、山东省团省委副书记刘少华、泰安市委副书记张涛、泰山区区委书记赵斌等领导出席了活动。

    会上,泰山区区委书记赵斌致辞;泰安市委副书记张涛为泰山区阳光助残青年志愿服务队授旗;省残联副理事长黄庆峰、团省委副书记刘少华在会上作了重要讲话。

    此外,泰山小荷公益和西梅宣读了《志愿者倡议书》;爱心企业代表爱尔光明医院院长杨敬昌为受赠方泰山区残联捐赠了款物。

    会后,与会人员现场参观了泰山区小天使儿童康复中心和岱庙街道花园社区等志愿助残服务现场。与会领导还观看了全省志愿助残阳光行动优秀项目展示,各地市交流了志愿助残服务工作。

    近年来,泰山区区委、区政府高度重视志愿助残工作,相继推出“菜单式”志愿服务模式,开展“机关党员v行动”等活动,助残服务与精准康复、创建全国残疾预防示范区、社会化助残活动相结合,实现了制度化、规范化、多样化、精细化和菜单化,并纳入到了全区创建全国文明城市活动之中,成为衡量创城水准的一项重要指标。文明城市创建和残疾人事业发展相得益彰。泰山区先后荣获“全国基层残疾人组织规范化建设达标县市区”、“ 全国残疾人工作先进集体”、“ 全省助残先进集体”、“ 全省优秀残疾人之家”等多项荣誉称号。

    此次“全省志愿助残阳光行动主题日活动”在泰山区召开,是对该区残疾人工作的充分肯定,泰山区将以这次活动为契机,进一步加强助残志愿者队伍建设,不断提升残疾人工作者“代表、服务、管理”水平,继续扎实有效的开展志愿助残活动,以爱心传承文明,用真情奉献社会。(杨玉峰)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121282145