山东频道 > 信息

泰安市泰山区强力抓好残障儿童康复救助工作

2017年07月11日 17:50:37 来源: 山东省残联

    今年以来,泰安市泰山区立足“精准康复,提高服务质量”,强化措施,狠抓残障儿童康复救助工作。目前,全区四个省级儿童康复机构,共有残障儿童273名,康复师70名。

    为提高机构康复师技术水平,稳定康复队伍,我们出台政策,每年为每个康复机构外派到大学或医疗机构学习5人,时间在一个月左右,力争3年轮训一遍。

    在全市范围内率先将残障儿童康复救助年龄由0至6岁,提高到9岁。今年力争扩大到11岁,每年有30名孩子受益。

    每年为在康复机构训练的残障儿童发放600元的生活费,以提高生活水平,增加营养,提高康复效果。

    每年至少组织两次组织残障儿童游览岱庙和花样年华等景点,以扩大视野,辅助康复治疗。

    为提高各机构康复水平,统一配备了康复治疗设备,今年又投入资金40万元,为四个机构采购了腊疗机 等设备10余台/套。

    开展一系列的助残活动,利用“庆六一”、“助残日”、“爱耳日”等时间节点,开展社会化助残活动,为儿童发放书包等学习用品,水壶,牛奶、饼干等食品,每名康复救助的儿童每年可获得价值400元以上的慰问物品,进一步提高了社会化助残的氛围和残障儿童健康快乐的心情。(杨玉峰)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121301405