山东频道 > 信息

沂水夏蔚镇与57名"三无"失能残疾人签护理协议

2017年07月13日 16:48:18 来源: 山东省残联

    为更好更全面地实施精准扶贫、精准脱贫,让贫困群众一个不落地实现“两不愁、三保障”目标,山东省沂水县夏蔚镇残联结合当前开展的“三无”失能人员护理协议签订工作,积极做好配合文章,完成了全镇34个村57名“三无”失能残疾人的护理协议签订工作。

    工作中,根据护理对象的特点和需求,以日常生活照料为重点,有针对性地制定护理内容,并根据护理对象的情况确定护理事项。基本护理内容包括,“五助”即以日常生活需求为重点,定时帮助送餐做饭、定期帮助清洗衣物、帮助打扫卫生、帮助家务农活、帮助代购代办;“四查”即护理员每天上门走访查看护理对象在家庭中吃、穿、住、医方面的情况,及时发现护理对象所需并提供服务。各村成立志愿者服务队,吸纳第一书记、老党员、老干部、热心群众和卫生员等具有一技之长的人员,及时位护理对象提供理发洗澡、应急维修、紧急援助、健康医疗、心理疏导等服务,并注重通过多种方式,丰富护理对象的精神文化生活。(王永华)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121312675