山东频道 > > 正文

山东省首家希望之家在嘉祥县成立

2017年07月15日 14:59:11 来源: 山东省残联

    近日,山东省嘉祥县脊髓损伤者希望之家成立,填补了山东省脊髓损伤者希望之家的空白。

    嘉祥县希望之家,是在中肢协的指导下,在市残联的支持下,由嘉祥县残联和济宁天久工贸有限公司共同建立。希望之家秉持着服务于脊髓损伤人群的理念,承托着众多伤友的希望,经过近半年的筹备,目前进入试运行阶段,并迎来第一批30名学员,他们将在希望之家集中进行康复训练和适应性锻炼,学习脊髓损伤相关知识,包括伤后日常护理、各种并发症的预防、轮椅使用技巧与转移方法、出行能力以及社会融入能力等一系列脊髓损伤伤友所面临的问题,搭建起了医院、残疾人组织、家庭与社会之间的有效桥梁。

    希望之家配备了适宜脊髓损伤者生活起居训练、劳动能力训练的康复器材、辅助器具,采取机构训练与家庭训练相结合、专业指导与伤友互动相结合、集中训练与自主训练相结合等方式,为脊髓损伤伤友提供系统的康复服务。对有需求的损伤者开展有针对性的康复训练,最大限度地帮助脊髓损伤者们的功能重建,提高生活质量,参与社会生活。希望之家的成立,得到了广大伤友的热情参与和广泛赞誉。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121321916