山东频道 > 信息

沂水县:蓝莓采摘季强力促进残疾人就业

2017年07月17日 17:54:37 来源: 山东省残联

    近期,笔者在山东省沂水县获悉,今年来该县杨庄镇残联为拓宽残疾人就业渠道,提高残疾人就业率,积极与日胜蓝莓种植基地沟通协商,采摘期间让有劳动能力的轻度肢体、听力言语等残疾人进入蓝莓园区采摘就业。

    此次采摘季残疾人就业达到3000人次,采摘的蓝莓按照每斤1.5元计算,共为就业残疾人增加收入22.5万元,另外基地为残疾人制定优惠政策每人发放5元午餐生活补助并提供热水和水杯,共计17000元,所有工资按天及时发放到位。此次就业平台的搭建赢得了残疾人的心声和社会各界的好评。

    “我们将蓝莓采摘季作为促进残疾人就业的独特形式和有效载体,多举措增加残疾人劳动者的收入,闯出一条引领残疾人精准扶贫、产业带动经济发展的新路子。”该镇残联杨莹莹均如是表示。来自杨庄镇大罗张村的残疾人张本连一边采摘蓝莓一边对笔者说:“虽然是露天工作8小时,但是我们也真正体会了人家那些上班族准时上下班的待遇,真正成了上班族,真的很自豪啊。”(于治福 )(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110011121331798