山东频道 > 信息

山东省微山县残联为残疾人儿童发放辅助器具

2017年07月31日 17:54:04 来源: 山东省残联

    日前,山东省微山县残联开展了“七彩梦行动计划”为残疾儿童发放轮椅活动。微山县残联严格按照项目执行要求,经过认真需求调查、层层筛选,针对符合条件的儿童进行发放共计30余辆。

    活动现场,家长们早早来到发放地点,根据自己孩子的年龄、身高挑选轮椅。县残联康复部工作人员则为家长耐心讲解轮椅的使用方法及注意事项,并指导残疾儿童正确、有效地使用轮椅。受助儿童家长对各级领导的关爱表示真诚的感谢,并纷纷表示,有了便携式儿童轮椅,增强了克服困难的信心,以后可以更好地照顾残疾孩子。

    据了解,此次发放的儿童轮椅具有轻便、可折叠、耐用性强、方便携带等特点,特别适用3~10岁脑瘫、脑外伤、脊髓损伤、进行性肌肉营养不良及其他伴肢体功能障碍儿童使用。对解决孩子出行难题和缓解家庭看护负担有很大帮助,获得家长的一致好评。(张洪儒 陈进)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121408093