山东频道 > 信息

沂水县圈里乡残联扎实做好残疾人危房改造

2017年07月31日 18:46:38 来源: 山东省残联

    为确保残疾人安全度过汛期,不发生意外,近期,山东省沂水县圈里乡残联借残疾人信息核查之便通过残疾人专职委员对全乡残疾人住房进行了调查摸底,对危房户、无房户进行了摸底。

    通过排查,该乡镇残联共排查出申希修等3户需要修缮的残疾户,通过与管理区、村委协调,已通过村委对着3户残疾人住房进行了修缮,确保他们能够度过严格安全的汛期。另外有16户残疾家庭在今年三月份通过乡残联与乡建等部门的协调,已经进行了危房改造,现在已经住进了宽敞明亮的大瓦房了,其中北峪村重度肢体一级残疾人解孝国说:“以前我的房子墙体裂纹10多公分,每天我躺着床上看着裂缝没睡过一天囫囵觉,现在的房子上下两层圈梁,终于可以睡个安稳觉了。”(解孝吉 )(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110011121408094