山东频道 > 信息

第九届全国残疾人艺术汇演比赛在山东济南开幕

2017年08月11日 17:02:03 来源: 山东省残联

    8月11日,第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)比赛在济南拉开帷幕。中国残联宣文部主任郭利群,省残联党组书记、理事长仉兴玉,济南市副市长王桂英等出席开幕式并共同启动汇演比赛。

    据了解,全国残疾人艺术汇演每四年举办一届,是丰富残疾人精神文化生活,打造残疾人文化艺术精品,展示残疾人自强不息精神的重要舞台。本届汇演由中国残联、教育部、文化部等部门联合主办,我省承办。第九届全国残疾人艺术汇演分东部与西部两个片区,分别在山东省和重庆市举办。山东赛区的比赛历时七天,主题为“追梦同行 爱在泉城”,来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、广东等16个省(市、自治区)代表队的1500多名残疾人及演职人员将带来一场高水平的艺术盛宴。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121469679