信息
山东频道 > 信息

山东省金乡县启动首个"残疾预防日"宣传周活动

2017年08月28日 18:24:45 来源: 山东省残联

    8月25日,山东省金乡县在该县残疾人康复中心举行全国第一个“残疾预防日”宣传周活动启动仪式。残工委部分成员单位、定点康复机构、镇街残疾人专职干事和残疾人代表近60人参加启动仪式。

    会议要求,残工委各部门要策划好、安排好我县关于全国首个“残疾预防日”的宣传教育活动。活动期间,要采取多种形式,广泛宣传《残疾预防和残疾人康复条例》和《国家残疾预防行动计划》,大力宣传残疾预防核心知识,使广大群众能够识别主要致残风险,了解残疾预防的有效途径和方法,不断提高全民残疾预防意识,推动我县残疾预防事业加快发展。

    启动仪式还邀请康复机构医疗专家对残疾预防以及医疗、教育、安全生产、职业病防治等多个领域进行了详细讲解。会后,县残联负责人又看望了残疾人康复中心医务工作者和康复患者。(李学芹)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121556568