信息
山东频道 > 信息

山东省沂水县启动"残疾预防日"宣传活动

2017年08月29日 18:08:49 来源: 山东省残联

    日前,全国“残疾预防日”宣传活动启动仪式在山东省沂水县府广场成功举办,该仪式由沂水县残联、卫计局、公安局、安监局、妇联主办。

    启动仪式上,沂水县人大常委会副主任郭春录在讲话中强调:“残疾预防日”的出现,正是在提醒大家积极看待残疾风险、弱化“残疾恐惧”,通过树立起“终生预防残疾”的理念,努力防止、控制残疾的发生和发展。

    在活动现场,沂水县卫计局、公安局、安监局、妇联和残联等部门在县府广场设立了残疾预防知识宣传站,对残疾预防相关知识和创建全国残疾预防综合试验区试点县重点干预项目进行宣传。临沂市中心医院、县人民医院、妇计中心等医疗卫生机构设立了产前诊断咨询、儿童保健咨询、慢性病管理咨询、残疾评定咨询、优生优育咨询等五个健康义诊活动点,积极开展了健康义诊活动,据统计,共有1000名群众参加,发放各种宣传资料20000余份,海报5000余份,宣传横幅120条。(韦娜 邵冰)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110011121563760