信息
山东频道 > 信息

山东省平邑县首家残疾人"善爱之家"正式启用

2017年08月31日 17:03:07 来源: 山东省残联

    近日,山东省平邑县首家残疾人“善爱之家”暨残疾人辅助性就业中心正式启用。

    残疾人“善爱之家”是本着“以残助残、残健同行、扶贫帮困、劳动圆梦”宗旨成立的平邑县首家具有公益性、庇护性、非营利性等特点的社会服务机构。

    “善爱之家”现设有休息娱乐、图书阅览等功能区,主要为16-59周岁的残疾人提供康复、配餐、日间照料、辅助性就业等基本服务。“善爱之家”通过包装校服这类的辅助性就业项目,既可以为重度肢体和智力残疾人减轻家庭的照料负担,又可以每月额外增收五六百元,解决残疾人家庭实际困难。

    目前,已有五名肢体、智力残疾人入托和就业。(高群)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121578926