信息
山东频道 > 信息

山东省乐陵市深入开展扶残助学育才成长活动

2017年08月31日 17:08:54 来源: 山东省残联

    为加快贫困残疾人脱贫,确保考入各高等院校的残疾大学生以及贫困残疾人家庭子女不因贫困而辍学,近期,山东省乐陵市残联多措并举,扎实开展“我和你·心连心”扶残助学。

    据了解,山东省乐陵市残联积极协调乐陵市教育局、乐陵市一中、乐陵市二中,形成合力,精准发力,全面筛选乐陵市高中毕业生中残疾学生和贫困残疾家庭学生,为“我和你·心连心”扶残助学活动开展,压实基础;认真安排残疾人专职干事对本辖区持证残疾人进行统计调查,全面掌握残疾学生和贫困残疾人家庭学生情况,确保不漏一户、一人。

    据山东省乐陵市残联介绍,今年,山东省乐陵市共资助当年考入高等院校2名残疾大学生和45名贫困残疾家庭子女,资助金额达到14.5万元,为乐陵市残疾大学生和贫困残疾家庭大学生求学成才提供坚强保障。(陆吉强)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121578927