信息
山东频道 > 信息

山东省金乡县举办2017年残疾人实用技术培训班

2017年09月05日 18:11:39 来源: 山东省残联

    为提高残疾人就业创业技术水平,扩宽残疾人致富渠道,9月2日,山东省金乡县卜集镇举办2017年残疾人实用技术培训班,全镇70余名残疾人参加培训。县畜牧局副局长马奉生现场授课。

    培训班上,马奉生从全县畜禽养殖业现状、畜禽养殖面临的环保形势、畜产品质量、养殖过程中存在的技术问题、种养结合和养殖场选址、环评等方面进行了深入浅出地讲解。对参训人员提出的养殖过程中存在的问题,马局长现场给予耐心详细解答。

    通过技术培训,不仅丰富了残疾人技术知识,提高了业务水平,也让广大残疾人养殖户深刻认识了当前畜禽养殖面临的严峻环保形势,深受广大残疾人欢迎。下步,卜集镇残疾人工作将转变工作思路,创新工作方式,由“授人以鱼”向“授人以渔”转变。针对不同残疾人类别,分别建档,分类施策,组织更多适合残疾人的各类培训,进一步提高残疾人致富技能,增加残疾人收入,改善残疾人生活条件。(李凤亚)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110011121608729