信息
山东频道 > 信息

金乡县开展残疾人自行车项目运动员选拔工作

2017年09月08日 17:43:52 来源: 山东省残联

    为积极备战2019年全国第十届残运会,向省、市残疾人体育队伍输送和储备优秀人才,进一步提高残疾人体育竞技水平,现面向金乡县选拔自行车项目残疾人运动员。

    选拔条件为15—25岁之间,身高160cm以上的肢体残疾人。具体残疾类别分为:1、截肢:单侧通过膝关节截肢(有假肢),同时伴有单侧肘关节以上截肢(有/无假肢);2、中度的偏瘫或中度下肢受累的单肢瘫;3、单上肢肘关节以下腕关节以上截肢;4、脑瘫:二、三肢或四肢痉挛的脑瘫。特别优秀或有运动潜力、培养价值的可适当放宽年龄。男、女不限。

    为调动广大青少年残疾人积极性,激励他们踊跃报名参加选拔,县残联充分发挥镇街残联专职干事和村居残协委员网络管理系统优势,并结合本地残疾人基本信息库初步筛选,向符合条件的青少年残疾人深入宣传、积极动员,确保每一名符合条件的残疾人登记为备选运动员。初选结束后,市残联将对入选人员集中进行测试选拔。测试合格后,再经过试训,确定编入市队后备人才管理。(于露)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121632413