信息
山东频道 > 信息

山东省泗水县举行贫困残疾人辅助器具配发仪式

2017年09月21日 11:00:29 来源: 山东省残联

    9月19日,山东省泗水县举行贫困残疾人辅助器具配发仪式。县委副书记、市下派干部泗水工作团团长田卫锋,县委常委、统战部长李翠玲出席仪式。配发仪式现场共为120名贫困肢体残疾人免费配发轮椅。

    田卫锋指出,残疾人事业的发展水平是衡量一个地区社会文明进步的重要标志,尊重、关爱残疾人是中华民族的传统美德,也是我国社会主义核心价值观的主要内容。要加快泗水县残疾人事业发展,改善和提高残疾人生活水平,维护残疾人合法权益,促进社会公平正义。

    田卫锋要求,全县各级各部门干部职工及驻村第一书记要保持和发扬真情奉献、爱心助残的精神,以高度的社会责任感和历史使命感,自觉履行扶残助残的责任和义务,通过实施精准扶贫、开展关爱残疾人活动等工作,形成工作合力,因地制宜抓帮扶,确保把好事办好,千方百计帮助贫困残疾人增加收入,确保在脱贫路上不落下一个残疾人,真正把助残脱贫办成民心工程、品牌项目。

    李翠玲最后提出:加快残疾人事业发展,改善残疾人状况,是科学发展观的本质要求,有利于维护残疾人合法权益,促进社会公平正义。扶残助残是中华民族的传统美德,参与社会、走向富裕是广大残疾人朋友的共同愿望。下一步县残联将以此次活动为契机,努力提高服务水平和质量,认真落实好各项惠残政策,让更多残疾人朋友得到实惠。同时呼吁全社会都来关心和帮助残疾人,关心、关注、关爱残疾人事业。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121700948