信息
山东频道 > 信息

费县残联:赠送獭兔产业扶贫 助残增收脱贫攻坚

2017年09月21日 15:14:53 来源: 山东省残联

    

赠送的獭兔及其用品

受助残疾人心怀喜悦领取致富兔

    为打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,近日,山东省费县残联携手省委宣传部派驻费城街道城北村“第一书记”开展了助残致富奔小康工程,向全村建档立卡的53户贫困残疾人家庭免费赠送獭兔良种212只、兔笼53个、饲料4240斤、技术资料53本、消毒液53瓶、养殖围裙53条、饲料桶53个、养殖技术服务卡53张等,价值达4万余元,借助芊绿獭兔养殖残疾人就业扶贫基地的技术服务优势,帮助残疾人发展易管理、见效快、收益高、风险小的庭院獭兔养殖项目,增加经济收入,实施产业扶贫,确保增收脱贫。

    贫困残疾人由于身心障碍,不能外出打工或自主创业,是贫困程度深、自我发展能力弱的特殊群体。近年来,费县残联紧紧围绕精准两字作文章,不断探索拓宽农村残疾人增收致富新途径,相继建立培育了芊绿獭兔养殖、上冶福传福金蛋加工等一批残疾人就业扶贫基地,实施“基地+残疾人”模式,充分发挥龙头带动、技术指导、示范辐射、“保姆式”服务作用,引领帮扶建档立卡贫困残疾人发展庭院养殖、居家加工等干的了、干的好的增收脱贫项目,切实解决贫困残疾人就业无门路、致富无技术、发展无资金、经营无经验、生活无着落等问题,助推残疾人实现就业,增加收入,摆脱贫困,如期实现小康目标。(薛守化 徐静静)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121700950