信息
山东频道 > 信息

蓬莱残联开展贫困残疾人家庭无障碍改造核查

2017年09月26日 18:43:37 来源: 山东省残联

    为确保蓬莱市2017年残疾人家庭无障碍改造工作有序进行,9月12—15日蓬莱市无障碍改造领导小组成员对全市上报的115户重度残疾人无障碍改造对象进行抽查审核。审核采取进村入户现场核查的方式,对改造标准为6000元25户进行了全部核查;对改造标准为2500元的90户进行60%的抽查核实。核查内容包括改造对象是否符合条件,改造对象筛选是否符合程序,拟改造内容是否合理、是否能够达到改造标准。

    核查中,工作人员每到一户都仔细询问、核对资料,了解查看残疾人的生活起居、出行的现状,根据残疾人的实际需求,征求意见,现场制定“量体裁衣”式改造实施方案。对部分不符合改造标准的对象及时进行了更换和调整,让更有需要的残疾人得到满足。

    此次无障碍改造项目包括:厨房改灶、改门;卫生间加装坐便椅、扶手、地面坡化、硬化等,另外配置辅助器具轮椅、热水器、护理床等。实施无障碍改造,目的是切实消除残疾人在日常生活环境中存在的障碍,为他们创造较为方便舒适的生活、出行环境。(李晓丽 任艳)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121727122