信息
山东频道 > 信息

微山残联对残疾人扶贫基地托养机构安全检查

2017年09月30日 11:21:07 来源: 山东省残联

    2017年“国庆节”和“中秋节”即将到来,为确保“双节”期间残疾人集中场所安全运行,杜绝各类安全事故的发生。近日,山东省微山县残联专门下发了安全自查通知,对扶贫基地、托养机构等开展安全自查工作,加强了安全管理,严防各种安全隐患。

    据悉,此次安全自查工作主要内容:一是消防设备是否配备齐全。二是组织安全教育、应急演练情况。三是人员、电梯、消防等相关档案、安全规章制度是否健全。四是全方位进行检查整改,尤其是明火、易燃易爆、化学危险物品、消防器材、安全疏散通道、房屋门窗、制冷取暖设备、食品卫生安全、保卫安全等。

    微山县残联始终把安全管理作为一项重要工作常抓不懈,不定期对扶贫基地、托养机构等残疾人集中的机构进行检查,对检查中发现的问题及时进行整改,建立了监管的长效机制,确保为残疾人营造安全环境,度过一个欢乐祥和的节日。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121750626