信息
山东频道 > 信息

山东省泗水县残联中秋走访慰问贫困残疾人

2017年09月30日 11:07:01 来源: 山东省残联

    9月25日-26日,山东省泗水县残联结合残疾人精准扶贫脱贫攻坚工作实际,开展了情暖中秋走访慰问贫困残疾人活动。在理事长李秀霞的带领下,先后到中册镇和泉林镇走访慰问,为100户困难残疾人家庭送上了月饼、食用油。

    在第一书记包保中册镇北临泗一村,理事长李秀霞在村干部陪同下认真查看贫困残疾人家庭的生活起居环境,详细了解家庭生活生产困难,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心。在询问扶贫帮扶措施和计划后,嘱咐驻村第一书记和村干部一是要加快推进“光伏助残”扶贫项目建设,争取早日落实并网发电;二是要详细了解残疾人家庭服务需求,落实好有关扶残助残政策;三是要在残疾人康复、就业、教育等方面“精准”帮扶,切实把扶贫举措落到实处,让贫困残疾人家庭早日脱贫解困。

    在联户村泉林镇安乐村,每到一户,李秀霞都亲切地与困难残疾群众交谈,详细询问残疾人的身体状况和生活情况,亲切的慰问。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110011121750628