信息
山东频道 > 信息

微山县残联举办全县残疾人健身指导员培训班

2017年10月10日 16:25:15 来源: 山东省残联

    10月10日,山东省微山县残联在县残疾人托养中心会议室举办了残疾人体育健身指导员培训班,辖区各乡镇体育健身指导员参加了培训。县残联聘请了专业的体育教师以案例解析的方式为指导员们讲解了残疾人康复体育服务、康复体育器材、康复体育方法等方面的知识。

    参加这次培训的残疾人体育健身指导员平时在社区、村残协承担残疾人体育相关日常工作,县残联举办这次培训是为了使我县基层残疾人体育健身指导员更好地掌握康复体育器材的使用以及康复体育的方法。

    据了解,残疾人体育健身指导员是专门为辖区内残疾人提供体育健身咨询、指导和组织活动的志愿服务人员,是社会工作者的重要组成部分,残疾人体育健身指导员的主要职责在于针对残疾人不同的身体状况,为他们选择适合的体育项目,并从中发现竞技人才。(张洪儒 陈进)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121781162