信息
山东频道 > 信息

临沂凤凰岭街道残联为重度残疾人申请护理补贴

2017年10月10日 16:25:23 来源: 山东省残联

    为进一步建立健全重度残疾人长效护理补贴政策机制,缓解和改善重度残疾人护理困难,近日,临沂凤凰岭街道残联积极开展重度残疾人护理补贴申请工作,通过认真筛选排查,切实掌握了重度困难残疾人的生活状况,符合申请护理补贴标准的人员共407人,其中一级残疾人184人,二级残疾人223人。

    做到应补尽补,确保重度残疾人护理补贴制度覆盖所有符合条件的残疾人。重度残疾人护理补贴坚持从残疾人最直接最现实最迫切的需求入手,着力解决重度残疾人因残疾产生的长期照护支出困难。重度残疾人长期生活不能自理,无经济来源,吃饭穿衣需要靠家人服侍,长期以来给家庭造成巨大的精神压力及经济困难。

    重度残疾人护理补贴的发放切实改善了重度残疾人生活及护理困难,减轻了他们的经济负担,提高了他们的生活质量,让他们感受到政府的关怀,树立他们对美好生活的信心。(吴志娜 王伟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121781164