信息
山东频道 > 信息

临沂河东区贫困残疾人家庭无障碍改造项目完成

2017年10月10日 16:24:41 来源: 山东省残联

    为进一步提高贫困残疾人的生活水平,根据省市残联要求,今年临沂市河东区通过摸底调查,确定了为64户贫困残疾人家庭进行无障碍改造,现已全面完成。

    今年的贫困残疾人家庭无障碍改造主要针对肢体、精神、智力类残疾人,区残联根据残疾户自身的需求,实地勘察其家庭环境情况,为残疾人量体裁衣,制定了无障碍改造项目。项目包括有安装太阳能、电动窗帘、电动晾衣机、两用椅、卫生间扶手等,并为精神、智力类残疾人配备了密码工具箱,对他们及其家人的人身安全提供了保障。经过一个月的筛查、施工,今年的贫困残疾家庭无障碍改造项目圆满完成,区残联工作人员全程跟踪监督,加强管理,严把质量,确保了项目的顺利实施,得到了残疾户的肯定和赞扬。

    该区残联通过残疾人家庭无障碍改造项目帮助残疾人解决了实际问题,提高了残疾人生活质量,改善了残疾人社会生活条件,为实现残疾人共同奔小康奠定基础做出了积极贡献。(于文杰 王伟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121781165