信息
山东频道 > 信息

山东省蓬莱市残联举办首期残疾人面点培训班

2017年11月10日 17:00:33 来源: 山东省残联

    为提高残疾人职业技能水平,促进残疾人就业、创业,改善残疾人生活质量。近日,山东省蓬莱市残联联合市劳动就业办在市政务中心举办首期残疾人面点培训班,吸引了全市近30名残疾朋友参加。

    此次面点培训为期15天。为了能更好的达到培训效果,根据残疾人需要,广泛征求他们的意见,灵活安排,最后确定培训内容为学习曲奇、老式面包、奶排包、蛋酥火食、锅贴、油炸糕、面鱼、麻花、开口笑等面点制作,培训方式采取理论授课和实操体验相结合。培训邀请了有多年教学经验的面点师现场为残疾人讲解和示范面点制作,这样的课程安排不但能让残疾朋友学到自己想学的内容,而且从中能体会到共同协助、互相帮助,增加彼此间的交流,使学习充满乐趣。

    通过培训,残疾人基本掌握了制作面点的基本技巧,为他们丰富日常生活、融入社会提供保障。残疾人表示非常喜欢这样的培训班,不仅为就业打下了基础,而且能在闲暇之余露上一手,增添生活乐趣。(通讯员 李晓丽)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001121936688