信息
山东频道 > 信息

山东省曲阜市完成2017年贫困白内障复明工程筛查工作

2017年12月07日 18:26:07 来源: 山东省残联

    山东省济宁市同仁医院作为曲阜市白内障复明工程联建单位,多年来承担了曲阜市的贫困白内障复明工程。11月中旬到目前,同仁医院工作人员利用20天的时间为曲阜市贫困白内障疑似患者进行了筛查。

    期间,医院工作人员认真细致的为前来筛查的白内障疑似患者进行检查,在检查过程中还不断给他们普及白内障健康知识,宣传贫困白内障复明工程和讲解白内障的形成、应注意的事项等,受到了当地群众的称赞。对于符合手术条件的白内障患者,负责登记的志愿服务人员认真进行登记,并为他们填写白内障免费手术申请表,耐心细致的告诉他们手术的时间和术前注意事项。对于他们提出的疑问,志愿服务人员都认真细致地解答,认真宣传国家的好政策,从而打消他们心里的顾虑。

    经过筛查,最终确定211名贫困白内障疑似患者符合免费手术条件。同仁医院将提前预约复明手术,为贫困白内障患者带来光明,最大限度的提高他们的生活质量。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071122075065