信息
山东频道 > 信息

山东省沂水县富官庄镇元旦为残疾人送祝福

2018年01月03日 17:34:14 来源: 山东省残联

  为把党和政府的关怀和温暖送到残疾人家庭,使广大困难残疾人能够过上欢乐祥和的节日,2018年元旦期间,山东省沂水县富官庄镇残联组织开展了走访慰问困难残疾人活动。

  为切实把祝福送到残疾人家中,该镇一是紧紧依靠政府,协调相关部门,广泛动员社会力量,把走访慰问残疾人作为元旦期间该镇党委、政府走访慰问活动的重要内容。二是重点保障困难残疾人元旦期间的基本生活,采取多种办法,切实解决好困难残疾人节日期间的实际困难和问题,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。三是切实做好联系残疾群众工作。在走访慰问活动中深入到困难多、问题多的残疾人家庭,了解情况、体察残情,倾听残疾人心声,了解残疾人需求,认真听取他们对残联工作的意见、建议,为明年工作提供参考。四是切实加强惠残政策落实情况督察。该镇残联做好做实残疾人社会保障相关项目,保障2017年的城乡特困残疾人生活补助经费全部发放到人,确保各项惠残政策落实到位。

  此次活动共慰问10余家残疾人,以慰问困难残疾人家庭为主,兼顾优秀残疾人代表。每户发放300元及慰问品。(徐同珍)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122205616