信息
山东频道 > 信息

山东省沂水县开展定点康复机构冬季安全大检查

2018年01月03日 17:34:04 来源: 山东省残联

  近日,为消除火灾隐患,落实防控措施,确保残疾儿童有一个安全稳定的训练环境,山东省沂水县残联组织专人对3家定点康复机构进行了冬季安全大检查。

  为扎实做好机构安全检查工作,该县残联一是充分认清当前消防安全形势的严峻性和复杂性,时刻绷紧消防安全这根弦,切实增强做好冬春火灾防控工作的紧迫感和使命感,认真吸取事故教训,针对近期突出火灾暴露出的问题教训,落实严防严控措施,最大限度地保护定点机构残疾儿童生命财产安全。二是全面开展专项治理行动,提高督导检查频次密度,坚持落实刚性铁腕要求,严格落实“七个一律”硬性规定,确保定点康复机构无任何安全隐患。三是全力推进消防宣传教育,对康复机构开展宣传消防安全法规、常识,大力普及安全用火、用电、用气、用油、燃放烟花和逃生自救等防火应急知识,提高机构残疾儿童消防安全意识和自防自救能力。(郭春欣)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122205617