信息
山东频道 > 信息

大爱无疆 山东省沂水县沂蒙义工在行动

2018年01月23日 20:57:25 来源: 山东省残联

  1月21日,山东省沂水县泉庄镇沂蒙义工协会10余名爱心志愿者同镇残联工作人员及社会爱心人士,组成了一只爱心车队,带着“崭新的轮椅,大米、面、花生油、棉衣棉被等物品”共同来到泉庄镇南坡村、前里庄村,先后走访慰问了6户贫困残疾人家庭,8户贫困老年人,为这里的贫困老人送去大米、面、花生油、棉衣棉被等物品解决过冬困难。

 “感谢沂蒙义工协会和你们这些爱心人士,还惦记着我们这些残疾人”,家住泉庄镇南坡村的残疾人李文昌紧握着助残志愿者们的手激动地说。志愿者们来到帮扶对象李文昌家了解到,他年轻时家庭困难外出在砖厂打工,由于交通事故造成大腿截肢,儿子还在上学,家里十分贫困。在各级残联和社会爱心人士的帮助下,李文昌开了个小卖部,李文昌表示,一定要活出残疾人的自尊、自信、自强、自立的精神面貌,让儿子长大后也加入到社会扶残助残大军中来,做一个对社会有所贡献的人。此情此景,沂蒙义工的志愿者们纷纷对李文昌竖起了大拇指,并送去了对李文昌的鼓励与祝福。

  在当天的爱心公益活动中,志愿者们为残疾人捐赠轮椅6辆、其他爱心物资价值共计3000多元。

  据了解,沂蒙义工协会2017年捐赠轮椅300余辆,走访困难家庭120多户,捐赠善款20余万元。沂蒙义工协会会长李广兴表示,接下来,协会将开展精准扶贫、精准助残活动,让更多的贫困残疾人感受到社会大家庭的温暖,协会会尽最大的努力去帮助更多需要帮助的人,通过自己的身体力行,影响更多的人关注残疾人、关爱老人,唤醒全社会扶残助残、尊老敬老的传统美德。”(牛四海 谭树青)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122296437