信息
山东频道 > 信息

沂水县高庄镇"辅具适配"个性化服务残疾人

2018年01月23日 20:58:01 来源: 山东省残联

  为了最大限度的解决残疾人出行难问题,近日,山东省沂水县高庄镇残联结合前期开展残疾人无障碍改造工作和全县开展的户户通工程等,根据残疾人的实际需要为全镇23户贫困肢体残疾人配发了轮椅,拐杖等辅助器具,极大地方便了他们的出行。

  高庄镇东杏峪村残疾人王永安高兴的说:“我因脑血栓偏瘫多年,不能出门,现在好了村里把户户通修到我家门口,残联又对我家进行了无障碍改造,现在又给我送来了轮椅,以后没事我可以坐着轮椅出去看看逛逛了。”

  为扎实做好残疾人辅助器具适配工作,该镇残联一是对有辅助器具需求的残疾人,按照申请、调查、评估、适配、发放、回访等流程,为其制定个性化配发方案,让其及时使用上适合自己的辅助器具;二是建立回访机制,对发放辅助器具的残疾人进行电话回访,询问辅助器具使用情况,并对出现的问题及时进行反馈,确保残疾人正确使用辅具,从而更方便地生活。

  据了解,为满足残疾人个性化需求,沂水县残联开展了精准康复服务,2017年免费为贫困残疾人发放轮椅、坐便轮椅、高靠背轮椅、扶手轮椅、手杖等辅助器具共1490件。(李文龙)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122302869