信息
山东频道 > 信息

山东省曲阜市上门服务发放残疾人旅游年卡

2018年01月31日 17:13:15 来源: 山东省残联

  近期,曲阜市各镇街残联通过召开会议、包村脱产干部点名等形式加强对“有品位全国旅游年卡”激活流程进行了培训,通过工作群和残疾人微信群进行广泛宣传,截止目前,“有品位全国旅游年卡”发放工作已基本结束。

  各镇街采取多渠道、多方式做好“有品位全国旅游年卡”发放工作。一是各镇街通过管区、包村脱产干部到所在村联户的残疾人家中为他们激活旅游年卡;二是市直单位驻村“第一书记”、包村联户干部通过春节前走访慰问包保的精准扶贫残疾人家中为其激活旅游年卡;三是镇街残联通过对残疾人专职委员培训,按照市残联下发的一人一号一密码的电子卡号为残疾人旅游年卡进行激活。四是镇街残联对不在辖区居住的残疾人电话告知,通知前来残联领取“有品位全国旅游年卡”。?

  本次共为15704名残疾人和420名残疾人工作者发放了32150张“有品位全国旅游年卡”。通过本次旅游年卡的发放,引导和鼓励更多的残疾人走出家门、参与文化生活,为进一步融入社会创造了良好的条件。 (孔振) (完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122346272