信息
山东频道 > 信息

沂源县残联:研究部署 春节走访慰问残疾人活动

2018年02月01日 19:01:50 来源: 山东省残联

  在新春佳节来临之际,为体现党和政府对残疾人的关怀,使全县贫困残疾人能够过一个祥和、温暖的春节,沂源县残联积极研究部署春节走访慰问残疾人活动。

  工作中一是向各镇(街道)残联发出通知,要求各镇(街道)残联积极行动起来,主动向党委、政府反映残疾人的生活困难和实际需要,扎实开展好“献爱心、送温暖”活动,确保贫困残疾人“过暖冬”“过好年”。二是各级残联认真履行“代表、服务、管理”的职能,积极筹措资金和慰问品深入开展对贫困残疾人走访慰问活动。其中,县残联对300户贫困残疾人家庭进行走访慰问,各镇(街道)走访慰问贫困残疾人家庭不少于10户。

  通过春节走访慰问残疾人活动,把党和政府对贫困残疾人的关心送到贫困残疾人家中,使他们真正感受到社会主义大家庭的温暖,创造一个全社会都来扶持、帮助残疾人的良好环境,让残疾人过一个快乐祥和的春节。(张太俊)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122355359