信息
山东频道 > 信息

嘉祥县残联到心语孤独症康复中心走访慰问

2018年02月06日 09:54:53 来源: 山东省残联

  2月2日,在新春佳节到来之际,为了使每一位孤独症患者早日康复,融入社会,山东省嘉祥县残联理事长李旭、嘉祥县妇联主席张桂花、嘉祥县总工会副主席庞冬梅等相关部门负责人冒着寒冬、带着满满的爱心,来到嘉祥县心语孤独症康复中心走访慰问,带来了牛奶、大礼包等慰问品,为孤独症患者送去了党和政府的温暖。

  儿童孤独症又被称为儿童自闭症,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等反应为特征的发育障碍疾病。目前,世界上尚无特效药能治愈自闭症,唯有通过康复教育,采用特殊的训练方法,他们才有可能渐渐地融入社会生活。

  在康复中心,领导们亲切慰问了残疾儿童,详细了解了他们的康复情况和家庭状况,勉励孩子们养好身体、好好学习,自立自强。对工作在教育一线的教职员 工表示亲切的慰问。该康复机构成立于2015年,目前有32名贫困家庭的残疾儿童在中心接受康复训练。(高淼)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122371976