信息
山东频道 > 信息

微山县残联为2035名困难残疾人发放节日食品

2018年02月07日 15:07:34 来源: 山东省残联

  近日,随着新春佳节即将到来,山东省微山县残联自帮助贫困残疾人家庭温暖过冬启动以来,已为2035名困难残疾人发放过节食品,总投入资金32万元。

  据悉,微山县残联根据县委县政府统一部署,为帮助困难残疾人家庭温暖过冬、幸福过年,及早制定方案,早计划、早落实,做好困难残疾人救助工作,保证残疾人过一个欢乐祥和安全温暖的春节。一是开展困难残疾人核查,切实摸清他们的生活、取暖、住房等温暖过冬方面的基本需求,有针对性地采取救助帮扶措施。二是认真落实各项救助政策,强化动态管理,对困难残疾人救助、补贴申请随时受理随时审批,及时将符合条件的残疾人纳入救助、补贴范围,确保应救尽救、应补尽补。三是为困难残疾人发放节日食品。四是对残疾人集中的场所进行安全检查,落实冬季保障,检查监督安全隐患,确保温暖安全。

  微山县残联心系困难残疾人,积极履职,主动担责,牢固树立残疾人利益无小事的服务理念,确保困难残疾人不挨饿、不受冻、安全温暖过冬幸福和谐过年。(李京华)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122382024