信息
山东频道 > 信息

济宁市残联部署残疾人扶贫领域作风治理工作

2018年02月07日 15:12:25 来源: 山东省残联

  近期,山东省济宁市残联印发《济宁市残疾人扶贫领域作风问题专项治理实施方案》(以下简称《方案》),部署开展全市残联系统内残疾人扶贫领域作风问题专项治理工作。

  《方案》明确提出了专项治理的目标任务和工作原则,要求以残疾人扶贫领域作风问题专项治理为主线,对照“四个意识”不强、“四风”问题新表现、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、督导监督从严要求不够6个方面进行梳理排查。

  《方案》强调一要是强化业务培训,着力培育一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的残疾人扶贫干部队伍;二是要做好驻村帮扶,确保残联驻村干部下得去、融得进、干得好;三是要改进调查研究,通过深入基层、联系群众、解剖麻雀,发现并解决问题,防止走过场;四是要提高工作效率,推动残疾人脱贫攻坚纳入当地乡村振兴战略、美丽乡村建设,统筹推进,提高效能;五是要完善建档立卡贫困残疾人动态管理,以3个月为一个周期,对建档立卡贫困残疾人数据进行更新;六是要查处突出问题,聚焦各类残疾人救助项目,集中开展专项治理。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122382036