信息
山东频道 > 信息

济宁市力争年底实现残疾人基本康复服务全覆盖

2018年03月09日 11:35:01 来源: 山东省残联

  今年,山东省济宁市将残疾人康复救助列入为民办好十件实事项目。日前,市残联、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市卫生计生委联合印发《做好2018年市政府为民办实事项目残疾人康复救助实施工作的通知》,要求全市有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到85%,其中,0至9岁有康复需求的残疾儿童康复服务实现全覆盖。此外,力争实现有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务全覆盖。

  今年,济宁市将推动解决当前残疾儿童接受康复服务的突出困难和问题,将残疾儿童康复救助项目(除人工耳蜗项目)下放到县级残联,并出台了《济宁市0-9岁残疾儿童抢救性康复救助实施方案》。要求各县(市、区)按照个人申请与组织筛查相结合的原则,将0至9岁有需求的残疾儿童全部纳入救助范围。

  此外,今年,济宁市开展了“首善阳光助行”贫困肢体残疾人基本型假肢适配救助项目,有效地减轻了贫苦肢体残疾人家庭负担,稳定、持续的助力残疾人脱贫。今年将优先安排低保家庭、建档立卡因残致贫的肢体残疾人和残疾学生、优秀运动员。自3月1日起,符合救助条件的贫困肢体残疾人可向乡镇(街道)残联提交救助申请。(孟繁利 刘锐) (完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122511048