山东频道 > > 正文

沂水县"志愿沂蒙"服务活动助残疾人春季生产

2018年03月13日 15:49:00 来源: 山东省残联

  3月12日,山东省沂水县许家湖镇残联、镇团委组织部分助残志愿者走进许家湖镇后坡村开展“志愿沂蒙·青春相伴”关爱残疾人志愿服务行动。

  眼下,正值桃树施肥的关键时机,后坡村大棚油桃残疾人扶贫基地利用残联扶持资金,为所帮扶的71户残疾户发放化肥142袋。为方便残疾户,志愿者们帮助残疾户运送化肥到户,尽可能多地帮助行动不便需要帮助的残疾户,助力残疾户春季生产。

  此次志愿服务活动,志愿者用热心、爱心服务,拉近了志愿者与残疾人之间的距离,为今后更好地开展残疾人志愿服务工作打下基础。通过活动的开展,呼吁更多的社会人士和群众能共同理解、尊重、关心和帮助残疾人,共同营造互助和谐的社会新风尚。(刘召敏)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122531116