信息
山东频道 > 信息

沂水县龙家圈街道:健康扶贫 让精神病人不掉队

2018年05月11日 17:22:00 来源: 山东省残联

  武玉娥,现年53岁,山东省沂水县龙家圈街道后马荒村人。患精神分裂症七八年了,生活不能自理,有时还在锅里撒尿,经常拿着石头追赶小孩,闹的整个村子人心惶惶。老伴也患有抑郁症,整天闲在家里,是村里的贫困户。街道残联了解到这一情况后,积极向上级残联申请,为他们每人争取了一个免费服药治疗的名额,得知这一消息后,女儿高兴地说:“我爸妈有救了,我们家脱贫有希望了!”

  为扎实做好残疾人精准扶贫工作,杜绝出现因病返贫现象,有效预防残疾发生,满足群众需求,更好的为群众服务。近年来,该街道积极与扶贫办对接,并通过入户调查,层层筛选,累计为80余位贫困户中的精神病人发放每人每年500元的“医疗救助卡”。并通过电话回访、入户走访等形式,确保健康扶贫这一精准化措施落到实处,让精神病人一个都不要掉队,助推残疾人脱贫攻坚战。(陈建平)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122819904