信息
山东频道 > 信息

山东沂水开展"残疾预防进社区"巡回宣传义诊

2018年05月14日 18:37:12 来源: 山东省残联

  为进一步加强残疾预防工作,落实残疾人精准康复服务工作,有效减少、控制残疾的发生,5月14日至5月24日在第28次全国助残日期间,山东省沂水县残联会同县人民医院到19个乡镇(街道)开展“推进残疾预防,建设健康沂水”为主题的“残疾预防进社区”宣传义诊活动。

  义诊活动有视力残疾预防、精神残疾预防、肢体残疾预防及其他残疾预防等筛查项目。主要包括内障免费复明和翼状胬肉筛查、致残性精神病筛查识别和治疗康复、肢体致残性疾病筛查和治疗等工作,义诊期间对高血压、糖尿病等疾病进行宣传教育,推动科学膳食、全面健身、控烟限酒。通过筛查适合预防的患者给予优惠,免费或减免费用实施各类残疾预防治疗手术。此次活动也是健康扶贫的一项重要内容,对于防止因病致贫、因病返贫具有十分重要的作用。

  通过对残疾预防基本知识的宣传,提高了公众预防残疾发生的意识,动员全社会关注和支持残疾预防工作,以实际行动减少残疾发生,提高人口素质,促进社会和谐。(张蕾昌)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122830465