信息
山东频道 > 信息

兖州区领导开展"助残日"走访慰问残疾人活动

2018年05月18日 16:40:58 来源: 山东省残联

  5月18日,在第28次“全国助残日”即将来临之际,济宁市兖州区委副书记马伟、区人大副主任张华、区政府副区长王学虎、区政协副主席张贵民走访慰问部分贫困残疾人,为他们送去了党和政府对残疾人的关心和温暖。

  每到一户,区领导都详细询问了他们的生活起居、家庭收支和惠残政策落实及干部帮扶等情况,并送上慰问金和慰问品,同时鼓励他们要树立信心,增强内生动力,与帮扶干部一起想办法,把日子过得更好。

  在新驿镇脑瘫学生范亚鹏家,马伟关切询问亚鹏身体康复和学习情况,鼓励亚鹏自强不息、勤奋学习,以顽强的毅力战胜困难、改变命运。

  在鼓楼街道全身瘫痪的朱明霞老人家中,马伟对朱明霞老伴李兴华十几年如一日不离不弃照顾植物人妻子给予高度赞扬,叮嘱街道和社区干部要多关注、多帮助,努力提高困难残疾人的生活质量。

  走访中,区领导叮嘱随行残联和镇街干部,要多关心关爱残疾人,主动为他们排忧解难,不仅要把应该享受的政策补贴落实好,还要常来看看,及时帮助他们解决生产生活和就业困难问题,让他们舒心生活。同时,要求帮扶干部要和他们交知心朋友,用心用情帮扶,主动帮助他们解决生活中的困难,让他们能够感受社会大家庭的温暖,使他们树立战胜困难的信心和决心,共同发力加快脱贫奔小康。(金瑞舟)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122853662