山东频道 > > 正文

山东省济宁市举办第三届残疾人职业技能竞赛

2018年06月12日 17:25:44 来源: 山东省残联

  6月8日下午,济宁市第三届残疾人职业技能竞赛开幕。来自全市11个代表队72名残疾人选手参加比赛。市政府副秘书长张发堂出席启动仪式并讲话。市残联理事长张修占致辞,副理事长韩广伟主持启动仪式。

  张发堂指出,开展残疾人职业技能竞赛是提高残疾人职业技能和综合素质,促进残疾人实现平等就业的有效途径,也是践行大众创业、万众创新和就业扶贫的具体体现。各级各部门要加强残疾人职业教育和技能培训,落实和完善残疾人就业创业的各项扶持政策,不断加大贫困残疾人精准扶贫力度,帮助每一个有条件的残疾人实现就业创业梦想,通过劳动创造更加幸福美好的生活。

  本次技能竞赛由市残联、市人社局主办,济宁市技师学院、济宁市美开乐职业培训学校和济宁市盲人按摩医院共同承办,共设计算机组装、文本处理、网页制作、海报设计、盲人保健按摩、服装裁剪、摄影等12个竞赛项目,比赛地点分别设在济宁技师学院、美开乐职业培训学校和市盲人按摩医院。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122974530