山东频道 > > 正文

沂水院东头镇启动残疾人基础信息动态更新工作

2018年07月11日 11:39:28 来源: 山东省残联

  为掌握全镇残疾人基础信息,详细了解残疾人的需求,做到精准服务。近日,山东省沂水县院东头镇召开了全镇残疾人动态更新专项工作培训会议。参会人员有分管镇残联的党委副镇长、镇残联理事长、专职干事、管理区副书记、村级专职委员参加了培训。

  培训会上,该镇残联工作人员着重对专职委员使用手机APP对动态更新系统热的操作进行了详细的讲解,手机APP操作主要涉及残疾人的基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍改造、文化体育等八个方面,并要求调查人员将一年内(2017年7月1日至2018年6月30日)残疾人个人基础信息的变动情况、残疾人享受基本服务的落实情况、村(居)残疾人基本公共服务的改进情况、残疾人基本服务需求的变化情况等进行动态收集、审核、上传。

  通过讲解,参训人员基本掌握了残疾人信息数据动态更新的所有业务知识和数据调查、录入、上传操作流程,达到了预期效果,为残疾人基础信息动态更新工作的有序推进打下了坚实基础。(武娜娜 郑春美)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123109452