山东频道 > > 正文

山东省金乡县组织开展残疾人特奥日活动

2018年07月12日 17:13:49 来源: 山东省残联

  7月9日,山东省金乡县在该县残疾儿童康复中心举办“特奥五十年,辉煌新时代”为主题的趣味体育活动。该中心在训孤独症儿童、智障儿童及其家长约50人到场参与活动。

  当日上午,该中心在训脑瘫儿童、智障儿童在老师以及县残联、中医院、大予美育志愿者带领下,积极参与写字、美术、趣味投篮、抛圈等各项趣味体育活动。孩子们虽然有的动作并不那么规范,但他们努力尝试每一项体育活动,收获快乐的同时也赢得阵阵掌声。活动中,孩子们每人都获得了贴心小礼物,其中20名残疾儿童获得大予美育培训机构赠送的画笔、画画本。

  据了解,此次特奥日活动由该县残联、中医院、大予美育联合主办,旨在倡导友爱、互助、融合、共享的理念,推动特奥运动协调可持续发展,帮助智力残疾儿童康复身体、走出家门、融入社会,为实现美好中国梦共奔小康创造良好的环境。(李学芹)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123116855