山东频道 > > 正文

沂水县杨庄镇残疾预防源头控 康复服务精准化

2018年09月06日 18:28:00 来源: 山东省残联

  为更好的预防残疾发生,实现人人享有康复服务的目标,山东省沂水县杨庄镇残联分类施策,创新载体,多举措开展残疾预防从源头控制,康复服务精准化。

  工作中,对已经发生残疾的在医疗救助、康复指导、康复辅具、心理咨询疏导上狠抓落实,施策到位让残疾人得到最大程度的康复。同时残疾预防从源头抓起,让残疾边缘的得到及时的康复服务。

  该镇借助家庭签约医生这一公共卫生服务平台,对65岁残疾发生率高得人群重点签约,按照时间要求、服务内容定期为签约对象加强康复服务指导,规范服务救助流程,强化服务体系建设,落实康复服务效果。

  同时,扎实开展残疾预防“进家庭、进校园、进社区”活动,通过设立宣传站、悬挂横幅、发放宣传折页等方式营造良好的残疾预防的氛围,提高残疾预防意识。

  目前共签约并康复入户指导服务5000余人次,发放轮椅、儿童轮椅、拐杖、盲杖等辅助器具73件,30名精神残疾人享受500元精神病免费服药救助卡,并对每位残疾人的基本情况和救助情况及时的录入残疾人精准康复服务系统,确保残疾预防精准康复服务工作的全面顺利开展,残疾人康复需求得到普遍满足。(于治福)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123389491