山东频道 > > 正文

微山出台关于促进残疾人按比例就业的实施意见

2018年09月07日 16:40:53 来源: 山东省残联

  日前,山东省微山县委组织部、县编办、县财政局、县人力资源和社会保障局、县国资委、县残联6部门联合出台了《关于促进残疾人按比例就业的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》从实施党政机关、事业单位及国有企业要带头执行残疾人按比例就业政策,落实对用人单位补贴和奖惩政策,为用人单位按比例安排残疾人就业做好服务等方面提出明确要求。

  《意见》提出,要为残疾人提供适当工种和岗位,逐步建立按比例安排残疾人就业岗位预留制度。县残工委主要成员单位如有空编,要按比例定向招录符合条件的残疾人公务员。各级残联机关干部队伍中要有一定数量的残疾人干部。

  《意见》要求,将用人单位是否履行按比例安排残疾人就业责任和义务纳入各类先进单位评选条件。对不依法履行按比例安置残疾人就业义务,又拒不缴纳残疾人就业保障金的用人单位,采取媒体公示、舆论监督、工作通报和申请法院强制执行等措施,齐抓共管,合力促进按比例安排残疾人就业。(李京华)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123395971