山东频道 > > 正文

山东省微山县残疾人技能培训开班仪式举行

2018年10月09日 18:23:05 来源: 山东省残联

  9月30日,2018年微山县残疾人技能培训开班仪式在该县橙群电商孵化园举行,济宁市残联副理事长韩广伟、济宁市残联党组成员市盲人按摩医院院长周勇、微山县政府党组成员蔡敬平、微山县残联理事长张立、副理事长马加庆等参加开班启动仪式。

  据悉,此次残疾人技能培训班由微山县残联和淘湖网众创空间橙群电商孵化园、芭芘廊发型艺术美容中心、严氏推拿按摩中心、微山县远华湖产食品有限公司共同举办的,将为87名残疾人提供养殖、电商、盲人按摩、美容美发4个专业的培训。

  开班启动仪式依次有淘湖网众创空间橙群电商孵化园总经理赵卫、残疾人电商创业标兵张保绪、微山县政府党组成员蔡敬平、济宁市残联副理事长韩广伟发表讲话,最后有微山县残联理事长张立为定点培训机构授牌。

  开班仪式结束后,市、县领导参观定点培训机构并看望残疾学员,每到1处,领导们都与学员们亲切交谈,并鼓励大家要珍惜学习机会,要学以致用。韩广伟对微山县举办残疾人技能培训的做法给予了充分肯定,并指出培训是残疾人就业工作中的一项重要内容,既提高了残疾人劳动技能,创造就业条件,也促进就业安置,最终改善残疾人生活状况实现脱贫。(李京华)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123534962