山东频道 > > 正文

山东省沂水县残联独辟残疾人脱贫攻坚新路径

2018年11月06日 12:09:07 来源: 山东省残联

  近日,山东省沂水县龙家圈街道残联协同沂蒙义工来到南套村和信家庄村,走访慰问贫困残疾人,为他们送去了米、面、牛奶、衣服等生活用品及慰问金,并义务为他们打扫卫生、拆洗被褥、洗头理发、测量血压、心电图等。

  近年来,为了帮助残疾人摆脱贫困,共圆小康梦。龙家圈街道残联除了努力争取各级各部门资金政策扶持外,还积极联系沂蒙义工协会、春风养老服务中心等公益组织为残疾人捐款捐物,免费服务。截至目前,共走访慰问贫困残疾人30余户,发放各类物品及现金3万余元。

  下一步,该残联还将发动更多社会组织及爱心人士,让这一活动有序的可持续的开展下去。确保每月走访一批,利用两年时间,将全街道450户贫困残疾人全部走访一遍,让每位贫困残疾人每年通过项目受益,节省家庭开支1000余元。通过政府与社会公益组织携手这一路径,在残疾人脱贫路上扶一把,送一程,让他们一个都不要掉队,有效的助力残疾人脱贫攻坚战。(陈建平)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123670817