山东频道 > > 正文

山东省广饶县举办残疾农民工电气焊培训班

2018年12月04日 17:25:23 来源: 山东省残联

  为促进残疾人就业,改善残疾农民工生存状况。12月3日,山东省广饶县残联依托翰林培训学校,举办了一场别开生面的残疾人农民工电气焊技能培训班,来自全县30多名残疾农民工接受了专业培训。

  据了解,本次培训分理论和实践两部分,上午在翰林培训学校进行电气焊理论学习,下午在广饶大成焊校由经验丰富的老师实践教学,现场解答焊接过程中的注意事项、必要条件、技术要求等内容,并逐人现场操作焊接技术方式方法,与培训学员面对面、手把手、心贴心的沟通培训,提高了残疾农民工的电气焊理论实践水平。

  2018年,广饶县残联通过集中培训、现场实践、创业扶持等措施,帮助残疾人掌握更多的就业技能,鼓励残疾人通过创业实现脱贫奔康,实现自己的人生价值,得到了残疾人朋友的一致好评。(田荣海)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123806307